國立交通大學 NCTU

Smart Drones之AI平台開發 ─ 智慧飛行控制(2017~)

2019/12/26

科技部AI創新研究中心專案-研究計畫

計畫名稱:Smart Drones之AI平台開發 ― 智慧飛行控制

執行期間:2017/1/1~2020/12/31

計畫詳細內容網站:http://aismartdrone.blog.nctu.edu.tw/

計畫摘要:

本研究的目的是為無人機或無人駕駛飛行器(UAV)開發自主飛行控制系統。我們透過電腦模擬器和實體無人機開發並測試控制系統。該系統旨在閃避空中任何障礙,完成飛行任務,並安全降落。為了經濟與時間效益,我們建立了一個可以回饋及發送的體感的飛行模擬器,並基於真實環境創建了3D模型,以便在模擬器上訓練飛行控制系統。除了自動飛行控制外,我們還研究精確定位、導航和著陸的控制等技術。計劃在模擬環境中訓練完成自主飛行控制系統後,轉移到真實無人機上。本研究的另一個挑戰是研究模擬環境與真實戶外環境之間的實質差異。

計畫架構:

計畫效益: