國立交通大學 NCTU

以二維物體影像比對與三維電腦視覺分析作自動車航行之研究以及其於室內安全巡邏之應用

2016/12/26
英文名稱A vision-based autonomous vehicle system using any 2D shape features on walls for indoor security patrolling navigation
技術編號Ⅰ07-WHT-12-2
參與教授蔡文祥講座教授
所屬計畫VBIE 以視覺為基礎之智慧型環境的建構四年計畫第二期(2008/11~2012/10)
應用產業監控與保全業
技術分類影像追蹤
技術功效提升系統整合性擴大監控範圍
技術狀態可移轉技術
[技術內容]

無線網路 Pan-Zoom 攝影機,對安全巡邏自動車來說是一個嶄新的感測器,可以讓自動車防護的範圍從傳統的二為平面,延伸為三度空間。因此準確的應用二維影像比對技術及三維電腦視覺分析,對航自動車的航行與安全巡邏技術是本技術的一個重點。技術中包括以下三點發展:

☆ 一個方便且容易的學習系統,讓自動車能自我學習導航路徑地圖及欲保全的物品。

☆ 二維影像的比對系統,供巡邏時作影像比對,以確認物品是否失竊。

☆ 能夠利用比對的結果,作自動車定位及導航。

[圖片說明]

[技術展示]